夏天的蝉初一作文600字
炎炎夏日,蝉儿唧唧叫,它们彷彿是夏天里的歌手,声音此起彼落,它们在树上唱着唱,我就在树下吃着好吃的冰棒,它们好像越唱越大声,是不是想要吃我的冰棒来解渴,你想得美!平常,在树荫下的我都在看漫画的,可是,这次我看漫画时突然间就睡觉了,哦!我彷彿好像做了一个梦。
睡梦中,我就在树荫下,咦?为什么漫画书和树都变大了,突然,有一只水牛缓缓飞过来,吔?不对,我定睛一看,是蝉,天呀!真是庞然大物,我从来没看过这么大只!它忽然飞了下来,向我打招呼,说:“嗨!你好!我是蝉,你可以叫我小草,欢迎来到蝉的世界,走吧!”说完,就带着我到树洞里,哇!一看到树洞里就有一条好长好长的溜滑梯,每隔十公分,就有一个蝉的洞,哇!真是叹为观止啊!我们还到地洞里开演歌会,唧—唧——唧———它们一直唱,一直唱,连蚯蚓都爬了过来,只见那些蝉拿着电吉他、手鼓、电子琴,每个都戴着庞克头的假发,后面装着超大的音响,开启嗓门,唱到浑然忘我,我也听得如痴如醉!
都已经晚上了,蝉儿们都在吃晚餐,它们吃的晚餐居然是树的汁液,我听了差点口吐白沫。好啦!到了睡觉时间了,我一进到蝉的房间就吓死了,一片漆黑,伸手不见五指,但我已经疲惫不堪,不管三七二十一,我倒头就呼呼大睡了。
隔天,我起来了,发现连一点蝉声都没有,我在树上不停的找它们,最后,我在地上看到了它们,可是,它们身上都爬满蚂蚁,喔!天啊!它们……它们挂了!我忍不住嚎啕大哭……
“喂!喂!起来!起来!”妈妈大吼着。我睡到满头大汗、昏昏沉沉的,真是盛夏的一场梦中奇遇记啊!如梦似幻、似真似假,因为,屋外的蝉声,依然此起彼落,的鸣唱着……