夏天的蝉初一作文600字
有一天,一只蝉妈妈在一根树枝上产卵,她挖了好几个卵房,生下了400个孩子,最后,筋疲力尽而又竭尽全力生宝宝的蝉妈妈,掉在树下死了,这一次,没有出现意外,没有蚋来捣乱,大部分的蝉宝宝都活下来了,住在第一个房间里的小新,幸运地活了下来,小新在破卵的时候,有一双酷似鱼鳍的前腿,他要出洞了,但是那可不容易,得需要30分钟才行呀!小新终于爬出了洞穴,他又在寻找一块好的土地,他说:“这块不行,太干燥了,这块也不行,太黏糊了。”他终于找到了一块松软的土地,小新就拿起他的前腿挖了起来,不过一会儿,他挖了一个很像井的小洞,天热的时候往浅处爬,天冷的时候往深处爬,一开始小新的挖洞技术并不怎么好,但是,他反反复复磨练的几个月以后,他就已经成为了一名名副其实的建筑师了,不仅这样,小新的房间墙壁很光滑,他是怎么弄的呢?小新说:“其实这些光滑的墙壁是我的尿液混在干土里做成的。”
小新连着在地下脱了4次皮,脱完了四次皮以后,他就找合适的天气爬出洞口。有一天,他准备爬出洞口了,此时的他要干什么呢?他呀,是要脱他最后的一次皮,想要脱一生中的最后一次皮,那可不简单欧!小新挣扎着,用力的在帮助自己脱皮,还用微弱的声音说(+﹏+):“我是一只最勇敢的蝉,我是一只最有耐力的蝉,这点小事算不了什么!”小新终于脱下了一生中最后的一次皮,露出了他白色的身体,还需要三个小时的吹拂,才能成为一只真正的成年蝉,最后幸运的小新终于成为了成年蝉!他长大后会和一只母蝉结为夫妻,过上了幸福的生活!