神笔马良读后感
今天,我读了《神笔马良》这个故事,里面有一个小孩叫马良,马良以打柴、割草为生。马良小的时候他父母就去世了,马良喜欢画画,可是马良一支笔也没有,村子里的都是穷人,没有一家是有笔的,他们过的都是苦日子。有一天晚上,在梦中有一个老人送给马良一支神笔,当他得到神笔之后,马良就用神笔为乡亲们做起了好事。贪官想得到马良的神笔,马良根据自己的智慧用神笔教训了那些贪官和他的衙役们。
我读了这篇神话故事,我一定要向神话里的马良学习,做一个善良有智慧的人,助人为乐帮助穷人们,不像那些大官看不起穷人,我要是有那样的神笔那该多好啊!我要画很多的花草树木,把我们的学校装扮的更加美丽;我也可以给穷人的孩子画些学习用品出来,那该有多好啊!我还要画许多的棉衣,并把这些衣服捐赠给贫困山区的小孩子们,让他们在冬天里不再受冻。